Назад к списку

В Брянске прошел бенефис народного артиста Иосифа Камышева

6 декабря 2019 года в Брянском областном драматическом театре прошел бенефис народного артиста России Иосифа Камышева. В зале собрались сотни почитателей его творчества. Герой вечера предстал перед своими поклонниками в очередном ярком образе в спектакле по рассказам Василия Шукшина. 


 С 35летием на брянской сцене артиста поздравил заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, Брянский городской камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и другие… 

Недавно ему исполнилось семьдесят. Возраст, который принято называть «почтенным». Или, попросту, «стариковским» Но вот назвать Камышева старцем – вряд ли у кого язык повернется. Те, кто видел его на сцене, те, кто знаком с Иосифом Петровичем в жизни, его лета вспоминают разве что по поводу очередного юбилея. Мужчина в полном расцвете сил – им он был, когда в молодости играл Карлссона на сцене Челябинского ТЮЗа, им остается сейчас, спустя 40 с лишним лет. Запасы жизненной энергии в нем, по-видимому, неиссякаемы. А уж на трибуне во время спортивных матчей Камышев, бывает, вовсе ведет себя как юный фанат. Болельщик ведь – от слова «болеть». Но болезнь эта не смертельная, хотя и заразная.