Брянское городское  ­­­­концертное объединение 
Назад к списку

17 февраля в Брянске ушел из жизни Почетный гражданин Брянска, поэт, писатель, фронтовик Валентин Давыдович Динабургский.  

Валентин Динабургский родился 26 июля 1922 года в селе Савинцы Полтавской области в семье медицинского работника. В 1930 году его семья переехала в Брянск. Учился в Стеклянно-Радицкой школе, затем в поселке Цементный. В июне 1941 года из техникума ушел на фронт. 2 мая 1942 года был ранен под Старой Руссой. После демобилизации вернулся в Брянск и занялся созданием парка имени Алексея Толстого с его уникальной коллекцией деревянных скульптур. 

Валентин Давыдович - полный кавалер ордена «Великая Отечественная война» I и II степени, награжден медалями «За вклад в наследие народов России», «Ветеран труда», а также многими другими памятными и юбилейными медалями и знаками. 

В.Д. Динабургского и Марио Бустилло связывала большая дружба, результатом чего стали прекрасные и известные в Брянске произведения маэстро, написанные на стихи Валентина Давыдовича. Среди них "Здравствуй, Брянск", "Гимн Брянску", "Маме".