Назад к списку

что такое теневая занятость граждан и к каким последствиям она может привести


Теневая занятость (или неформальная занятость), в России иногда также называемая "левой работой", — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы. 

Неформальную занятость можно определить как "любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности". Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать "вчерную". Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. 


Почему люди переходят в неформальную занятость? Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. 

Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости. 

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

•получать заниженную оплату труда; 

•не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

•не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; 

•не получить оплату листка нетрудоспособности; 

•полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; 

•получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; 

•не получить расчет при увольнении;

•получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;•получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости.Работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов. Обязанность по уплате НДФЛ (13% от зарплаты) лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. 

Таким образом, "Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов". 


Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так "прозрачна", как должна быть.У работодателя имеются следующие причины неофициального трудоустройства работников:

•ставки отчислений с официальной заработной платы работников выглядят для работодателя несоразмерными, крайне невыгодными, ведущими к невозможности ведения бизнеса при их соблюдении; 

•желание работодателя сэкономить на налогах. Работодатель ошибочно считает, что принимая работника "на птичьих правах" он получит неограниченную власть над работником, сможет игнорировать нормы трудового законодательства, что он не будет нести ответственность перед работником и законом, а при этом работник, наоборот, будет в бесправном положении. 

При этом зарплата и прочие блага работнику будут доставаться исключительно по настроению работодателя. 

При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы: 

- в здравоохранении - это отсутствие квалифицированных врачей различных специальностей, оборудования, и больным приходится ждать продолжительное время прием у узкого специалиста, обследования УЗИ или МРТ, недостаток лекарств в стационаре и т.д. 

- в образовании – это проблема с устройством ребенка в детский сад, недостаток учителей в школах, несвоевременный ремонт образовательных учреждений и т.д. 

- в дорожном строительстве – во многих случаях отсутствие качественных дорог и тротуаров для пешеходов. 

Мы все должны понимать, что неформальная занятость — это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий. Узаконив трудовые отношения, то есть, добившись их надлежащего оформления и отчислений, работник получает гарантии, установленные законом, то есть, как минимум: 

• ему будут обязаны выплачивать зарплату в полном объеме по договору, а не скажут "мы вас не знаем, вас тут не работало"; 

• из зарплаты не вычтут штрафы (это запрещено законом, но часто применяется при неофициальном трудоустройстве); 

• работник будет иметь возможность получить оплачиваемый отпуск и больничный; 

•работник будет застрахован; 

•на его пенсионный счет будут направляться отчисления; 

•рабочий день будет регламентирован, а не будет определяться работодателем по своему усмотрению и т.д. 

Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а так же заключение коллективных договоров в организациях. 

Более подробную информацию об официальном трудоустройстве, правах работника , а также вакансиях можно найти на Интерактивном портале службы по труду и занятости населения Брянской области https://rabota-bryanskobl.ru/  и на сайте Федеральной службы по труду и занятости (РОСТРУД)  https://rostrud.gov.ru/